Новости

Внимание! Мотоцикл на дороге

Будьте аккуратней, смотрите в зеркала.

 Мотоцикл, наделенный мощным двигателем, за 2–3 секунды разгоняется с места до 100 км/ч, а еще за пару — до 200 км/ч. Мгновение назад байка еще не было видно на горизонте, а сейчас он уже опередил грузовик перед вами. Но главное, в отличие от вас, байкер не защищен металлическим кузовом автомобиля, ремнем и подушками безопасности. Сбив его, вы повредите не только свою машину, но и нанесете мотоциклисту тяжкие увечья. А ведь под экипировкой может скрываться не здоровенный бородатый мужик сорока лет, а хрупкая девушка или подросток. Чтобы не допустить трагедии на дороге, пользуйтесь нашими советами.

Не секрет, многие российские автомобилисты в силу собственной неорганизованности, а может и эгоизма, забывают включать поворотники при перестроении и поворотах. Не забывайте: взгляд в зеркало заднего вида и предупреждение о своем маневре — элементарная вежливость, которая не раз спасет чью-то жизнь.
 

Арендаторы, воспользовались нашей услугой прокат авто и путешествующие на наших машинах по Европе, знают еще одно правило: левый ряд — только для обгона. Грамотные водители, опередив попутный автомобиль, вновь уходят вправо, чтобы освободить полосу. От такого решения выигрывают все.

Принято считать, что России далеко до европейской культуры вождения, но это впечатление обманчиво. Поступайте на дороге разумно, своим поведением подавайте пример другим, и недисциплинированные водители (которых, кстати, становится меньше) потянутся за вами.

Не конфликтуйте на дороге ни с кем, особенно, с байкерами. Они невероятно дружны и приезжают друг другу на выручку, а это значит, что вы окажетесь один на один с достаточно агрессивной группой. Но если вы соблюдаете правила дорожного движения,  вежливы и спокойны, вам нечего бояться. Мотоциклисты — отзывчивые люди, влюбленные в свои байки и дорогу, которые дарят им свободу. Они готовы помочь не только собратьям, но и другим участникам движения. Встретив друг друга на дороге, байкеры здороваются жестами или сигналами. А их многочисленное сообщество, объединяемое волонтерской программой помощи на дорогах «Motocitizen», можно встретить летними вечерами на смотровой площадке Воробьевых гор.

И последний совет, прежде чем сделать что-то, поставьте себя на место соседа по дороге. Берегите друг друга, и тогда в мире на одну аварию станет меньше.

<<