Новости

При аренде авто в Казахстане нужно включать ближний свет или как сделать автосвет Фокус 3

Скандинавский свет на Форд Фокус 3 своими руками за 10 минут и бесплатно

В сентябре 2015 года автопрокат Рент Премиум открыл свой филиал в Казахстане, прокат автомобилей в Актау. Арендовать автомобиль можно в городе Актау или взять напрокат в аэропорту Актау.

Первое, с чем столкнулись клиенты при аренде авто, это правило дорожного движения, а именно включение ближнего света при движении независимо от времени суток. Форд Фокус 3 не оснащены такой функцией, либо имелась только функция автоматического включения фар в темное время суток.
Как сделать на Форд Фокусе 3 автоматическое включение фар при включении зажигания независимо от освещения?

Очень просто.
Это можно сделать самому или попросить знакомого.
Скажу сразу, что дилер не делает такое с помощью программирования, к сожалению.

Но выход есть, и он прост.
Ниже приведен пример, как сделать автоматическое включение фар при движении на форд фокусе 3.
Садимся за руль. Смотрим слева от руля, там есть колесико включения света. Если у вас всего три положения, а именно, выключено, габарит и ближний свет, этот метод для вас подойдет.
Открываем бардачок под этим колесиком света, (да, там есть бардачок!) просовываем руку и начинаем выдавливать колесико переключения света на себя. Немного, при этом отойдет пластмассовая решетка обдува бокового стекла, но переживайте, все на клепках и потом встанет на свои места без труда.
Выдавив блок управления света, отсоединяем штекер от него. Берем маленький шестигранник, переворачиваем блок включения света, там 4 болта, откручиваем их. Открываем крышку, вынимаем плату. Видим тыльную сторону колесика включения света.
Там два ползунка контакта. Один - он регулирует корректор высоты фар. Он нам не нужен. Второй, служит переключателем на габарит и ближний свет. Мы видим, что там на плате, есть четвертое положение, но до него перемычка не доходит, останавливает пластмасса на колесике. Вот это положение перемычки нам и нужно! Первый и самый простой способ.
Подымаем перемычку верх, и переносим ее немного в сторону, тем самым, мы перемыкаем нужный нам четвертый контакт.
Все собираем.
И все свет работает всегда, при включенном зажигании и выключается при отключении зажигания, не зависимо от расположения колесика. Это называется скандинавский свет.

Если вам нужны габариты при выключенном зажигании, используйте поворотники, включите левый поворот и левая сторона автомобиля будет гореть габаритными огнями, нужна правая сторона, тогда нажмите правый поворотник.

И не забывайте про аварийную сигнализацию, ей можно обозначить вынужденную остановку.
Очень удобно, так как, при аренде автомобиля в Актау, мы уже это сделали и вы избежите штрафа, если вдруг забудете включить свет.

На вашей машине эта процедура займет 10 минут. Если вы хотите принудительно выключать свет при включенном двигателе, вам нужно пропилить в пластмассе колесика все что мешает ему сделать оборот на четвертое положение.

Это тоже не сложно. Тогда вы поставите колесико в четвертое новое положение и свет будет работать при включении зажигания автоматически, а при повороте против часовой стрелки, выключаться.

<<