Новости

Особенности аренды автомобиля в Актау

Прокат автомобилей в Актау и особенности правил дорожного движения в Казахстане.

Прокат автомобилей в Актау и особенности правил дорожного движения в Казахстане. В целом правила дорожного движения в Актау, Казахстан схожи с правилами в России.

Так, что, при аренде автомобиля Вам не понадобится учить все заново. Но мы все равно позаботились о Вас и положили в каждый автомобиль памятку с основными правилами и штрафами за их нарушение.

Нарушать правила движения невыгодно в Казахстане по нескольким причинам.

Во- первых, из-за особенности страхования автомобиля в Казахстане. ОСАГО надо покупать на водителя, на срок всей аренды автомобиля. Плюс ОСАГО в Казахстане - то, что его можно купить на 10 дней, на месяц и год. Стоимость полиса ниже, чем в России. Но, главное отличие полиса ОСАГО, он одноразовый! Да, при наступлении ДТП ваш полис действует только на одно ДТП и для дальнейшей эксплуатации автомобиля вам придется покупать новый полис. Обратите на это особое внимание, попал в ДТП, езжай за новым полисом. Для местных, это еще понижение класса, и оплата следующего полиса с наценками.

Вторая причина не нарушать – то, что везде на каждом перекрестке дежурят полицейские. И если вы не нарушаете - это хорошо, всегда вы под защитой. Почему их так много, потому что в Казахстане любой полицейский, участковый инспектор, следователь и сам ГИБДД, может по закону выйти на дорогу и обеспечивать соблюдение правил дорожного движения. Поэтому не включить ближний свет у вас не получиться. Сразу остановят. Поэтому, все автомобили, арендованные в Актау оборудованы принудительным включением света, скандинавское освещение.

В следующих статьях, мы вам подскажем, как без затрат сделать скандинавский свет на Форд Фокус 3, просто за 10 минут самому. Особенность проезда перекрестков. При мигающем зеленом или за 5 секунд до переключения запрещено выезжать на перекресток или проезжать его. Все без исключения останавливаются перед стоп-линией на мигающий зеленый светофор. Для москвичей это сначала покажется не удобным, но поверьте вы быстро к этому привыкнете и поймете, насколько это удобно. Кстати, и в России на желтый сигнал и мигающий светофор выезд запрещен, просто мы об этом забыли.

Удобно, когда вы выехали для поворота или разворота и поток вам не дает это сделать, и это правило очень выручает. Вы спокойно, поворачиваете или разворачиваетесь, так как все уже остановились.

Следующие правило, нельзя парковаться вдоль дороги, там, где нет прямо разрешающих знаков или парковочных карманов. Многие скажут это неправильно, но это тоже удобно. Если вы не обладаете опытом вождения, вы оцените это правило с полна.

Свободная дорога, без нужды постоянного маневра, с выездом на встречные полосы или объезда препятствий. Места для парковки много, везде можно оставить автомобиль.

Скорость движения во всем городе Актау соблюдается всеми и это безопасно. Много камер вдоль дороги.

Арендовав автомобиль в Актау, вы можете спокойно передвигаться по городу, даже если у вас не большой стаж, все достаточно удобно и просто.

<<