News

Покупка автомобиля, когда продавец юридическое лицо

Покупка автомобиля, когда продавец юридическое лицо

Продажа автомобилей в Москве

Продать автомобиль или купить автомобиль очень легко.

Регистрация автомобиля.

Сейчас что бы, купить автомобиль, нужно всего два документа. При сделке о продажи автомобиля, договор купли продажи в простой письменной форме, и требуется ПТС, это документ на автомобиль, формата А4, где ГИБДД подтверждает, кто, на данный момент собственник автомобиля и кто, владел автомобилем ранее.
СТС, это ламинированное свидетельство транспортного средства, оно не требуется, его можно сдавать или не сдавать, как и номера на автомобиль.
Номера на автомобиль можно оставлять от прежнего собственника, тем самым экономить на пошлине по регистрации транспортного средства.
В Москве на август 2019, за всю процедуру регистрации автомобиля, с получением нового номера на собственника, составило 1995 рублей, это при оплате через портал госуслуги. По времени, регистрация занимает 1,5 часа. Причем автомобиль на осмотр можно предоставить заранее, до назначенного времени, если вы распечатаете заявление через портал госуслуги.

Что требуется от продавца и покупателя для переоформления автомобиля.

При совершении сделки купли продажи, от продавца автомобиля требуется, ПТС в котором продавец расписывается в графе продавец, а покупатель расписывается в графе покупатель. Договор купли продажи в простой письменной форме, где указан продавец, последний собственник по ПТС и покупатель. По этим двум документам, вам зарегистрируют автомобиль на нового собственника-продавца в ГИБДД.

Покупка автомобиля, когда продавец юридическое лицо.

При совершении купли продажи автомобиля, когда продавец является юридическим лицом, все еще проще, чем с физическим лицом.
Продавец, юридическое лицо, ставит дополнительно к подписи свою печать, и больше ни каких различий нет.
Более того, покупать автомобиль, когда продавец юридическое лицо, намного надежнее. Ведь всегда, при первой покупке нового автомобиля, продавцом выступает юридическое лицо, это дилер или автосалон.

<<