News

Аренда недвижимости в условиях пандемии.

В современных условиях, когда весь мир перешёл в режим карантина, когда люди не могут полноценно работать и им остаётся сидеть дома и ждать

Аренда недвижимости в условиях пандемии.

Сдача недвижимости в аренду, это одно из направления бизнеса и получения дохода.
В современных условиях, когда весь мир перешёл в режим карантина, когда люди не могут полноценно работать и им остаётся сидеть дома и ждать, аренда жилья стала не просто экономическим явлением, а больше моральным и политическим проявлением качеств индивидуума и общества в целом.
Что произошло.
Арендаторы потеряли привычный доход, либо, вообще остались без средств к существованию. Арендаторам надо, в любом случае себя кормить, не зависимо, есть ли работа или нет. А где есть дети, кормить и свою семью.
Арендодатели, собственники жилья, те кто, имеют добрые сердца, понимают это и всячески помогают людям. Кто снижает оплату, кто переносит оплату, кто может помогает финансово и отказывается от оплаты за аренду.
Вы скажете, почему арендодатели, должны идти на встречу своим арендаторам?
Приводите примеры, что собственник имеет затраты и расходы.
Но, вернёмся к началу статьи, и вспомним, что сдача в аренду недвижимости, это бизнес и получение дохода. Что суммы которые платил раньше арендатор, это были в большей частью прибыль и заработок собственника. Это бизнес, который в условиях карантина и ограничений не может оставаться в стороне от общих проблем.
Продолжая, собирать и не снижать арендную плату, является серьезным аморальным поступком и наносит большой вред обществу, которое следует указанием своих лидеров и принимает условия карантина.

Арендатор, по указанию, а не по своей воли, закрыл свой бизнес, перестал ходить на работу, ему пришлось полностью отказаться от своей прибыли и заработка.
Юридически нужен судебный прецедент и прямой четкий закон, где разъясняется этот принцип.
Нельзя, наказывать людей и заставлять их платить арендную плату, в том же размере, только, потому что, что они законопослушные люди и придерживаются карантина, как это от них требуют.
Любой арендодатель, кто не захотел добровольно принять новые условия по снижению арендной платы, и не хотет разделять ответственость в это тяжелое время, должен приравниваться к нарушителю карантина. Более того, арендодатель своим безразличием к проблемам общества, толкает своих арендаторов на поиск заработков и нарушение карантина. 
Собственники  должны четко понимать, не снижая оплату, совершают аморальный поступок.


В США, сейчас как и во всем мире, веден карантин, многие люди не могут работать, и не могут платить за аренду.
Штаты вели отсрочку по выплатам за арендную плату, издав законодательные акты, запрещающие выселять арендаторов на период пандемии.
Многие собственники понимают ситуацию и пересматривают свои договора, резко уменьшая оплату.
Но люди везде одинаковые, и всех нас искушает грех, жадность, есть собственники, которые не хотят снижать плату, хотят как и раньше, получать прибыль в том же размере.  Им безразличны проблемы своего общества, им чуждо чувство сострадания и ясности понимания ситуации.

Мы должны понять их и простить. Для  таких людей, мы издаём законы, которые держат их в рамках приличия и помогают им ориентироваться в моральных принципах.
Сейчас, законодательно требуется закрепить право арендаторов,  право жить без страха,  право уменьшить расходы на аренду недвижимости, в связи с выполнением ими поручений лидеров стран по самоизоляции, и отсутствия заработка.
Бизнес арены недвижимости, не должен остаться в стороне от проблем общества.
В это непростое время, мир даёт нам возможность, проявить себя, открыть своё сердце для помощи, любить себя и ближнего, как самого себя.

<<